Gemeinsames Kochen beim Netzwerk für kulturelle Vielfalt


Gemeinsames Kochen beim Netzwerk für kulturelle VielfaltDer  erste  Themenstammtisch des Netzwerkes für kulturelle  Vielfalt  fand  unter  dem Motto  „Kochen  mit  Freunden“  in der Lehrküche im Palais im Stadtpark  statt.  Neben  den  Mitgliedern fanden sich zahlreiche Freunde ein, die  mit  viel  Freude  und  Elan  in mehreren Gruppen diverse Speisen zubereiteten.  Dass  diese  Gerichte auch  vegetarisch,  mit  saisonalem Gemüse und weitgehend regionalen Produkten  (auch  aus  dem  eigenen Garten) zubereitet wurden, darüber wachte Dr. med. Charilaos Zourelidis,  der  ansonsten  den  Köchinnen und Köchen freie Hand bei der Zubereitung ließ. Heraus kamen deutsche  Klassiker  wie  gefüllte  Pfannkuchen, mexikanische Tortillas und türkisches Kisir (Bulgursalat). Alle Gerichte wurden dann gemeinsam – während  angeregten  Unterhaltungen – im großen, sonnendurchfluteten Speisesaal der Klinik verspeist. Für  das  wunderbare  Ambiente  bedankte  sich  der  Vorsitzende  Cem Yasinoglu im Namen aller Mitglieder bei Familie Ingrid und Dr. Rainer Buchmüller.

Das nächste große Event  ist  das  Sucuk-,  Cevapcici- und  Bratwurst-Festival  am  8.  Juli.

Quelle: Donau Anzeiger, 13.04.2017