Der erste Themenstammtisch des Netzwerkes für kulturelle Vielfalt fand unter dem Motto „Kochen mit Freunden“ in der Lehrküche im Palais im Stadtpark statt. Neben den Mitgliedern fanden sich zahlreiche Freunde ein, die mit viel Freude und Elan in mehreren Gruppen diverse Speisen zubereiteten. Dass diese Gerichte auch vegetarisch, mit saisonalem Gemüse und weitgehend regionalen Produkten (auch aus dem eigenen Garten) zubereitet wurden, darüber wachte Dr. med. Charilaos Zourelidis, der ansonsten den Köchinnen und Köchen freie Hand bei der Zubereitung ließ. Heraus kamen deutsche Klassiker wie gefüllte Pfannkuchen, mexikanische Tortillas und türkisches Kisir (Bulgursalat). Alle Gerichte wurden dann gemeinsam – während angeregten Unterhaltungen – im großen, sonnendurchfluteten Speisesaal der Klinik verspeist. Für das wunderbare Ambiente bedankte sich der Vorsitzende Cem Yasinoglu im Namen aller Mitglieder bei Familie Ingrid und Dr. Rainer Buchmüller.
Das nächste große Event ist das Sucuk-, Cevapcici- und Bratwurst-Festival am 8. Juli.
Quelle: Donau Anzeiger, 13.04.2017